mercredi 23 avril 2008

Sun, Love & Food


Je lève la tête, tout est bleu
Les beaux jours sont là et j'ai envie de courir, de sauter, d'être amoureux, de me promener... et de cuisiner de bons petits plats.

Je vous vois écarquiller les yeux: "Quoi? Il cuisine? Mais quel homme parfait!"
En effet!
Je cuisine, ou plutôt je cuisinotte des petits plats bons et pas compliqués... comme celui que je vous propose aujourd'hui:

La Quiche aux brocolis.

Première chose: Ce que vous devez avoir sous la main

- Une pâte feuilletée
- 4 œufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 12 cl de lait
- 4 à 6 tranches de jambon sec (le premier prix fera l'affaire)
- 100g d'emmental râpé
- Un brocolis d'1Kg environ
- Sel et poivre

Ensuite: Habillez-vous d'un tablier
(les autres vêtements ne sont pas nécessaires)
- Coupez le brocolis en petites ou moyennes branches
- Mettez-le à cuire dans une casserole d'eau, 20 minutes environ (surveillez!)
- Mettez aussi le four à préchauffer à 200°
- Pendant ce temps cassez et battez les œufs dans un saladier.
- Ajoutez-y la crème fraîche
- Ajoutez le lait
- Salez et poivrez la préparation.
- Une fois que le brocolis est cuit et égoutté, coupez chaque petite branche en deux et disposez-les sur la pâte
- Recouvrez les brocolis avec le jambon sec que vous aurez préalablement mis en petits lambeaux comme une bête (et je gage que vous avez quelques talents pour cela... envoyez vos vidéos).
- Saupoudrez délicatement avec l'emmental râpé
- Versez ensuite la préparation (œufs...) en essayant de bien la répartir.

Il peut vous sembler qu'il n'y a pas assez de préparation... ne vous inquiétez pas, ça gonfle à la cuisson ;)
D'ailleurs il est temps d'y passer: Vous pouvez enfourner !

Et enfin: Vous n'avez plus qu'à enlever votre tablier et trouver à vous occuper pendant les 20 prochaines minutes minimum. Sur la fin ajustez le temps de cuisson suivant votre goût.


Après cela vous pourrez aller digérer en vous promenant tranquillement, vous laissant porter par les senteurs du printemps.

Cette recette a été testée et approuvé par quelques amis.

7 commentaires:

Anonyme a dit…

Hum... Je suis pas fan des brocolis. C'est adaptable à autre chose?

Anonyme a dit…

les 20 minutes de cuisson ont été passées avec les amis aussi?

Anonyme a dit…

Tu m'invite pour une dégustation ?

En dessert, je nous fais des crêpes au citron ?

Nykmer Oren a dit…

@ Yod': Tu peux p'tet' essayer avec des poireaux...

@ 6L20: en effet puisque nous avons mangé la salade que j'avais préparé en entrée pendant ce temps.

@ Anonyme: Ben oui, mais t'es qui? :D

Anonyme a dit…

@Typiak tout c temps pour préparer une salade!!!

Nykmer Oren a dit…

@ 6L20: J'ai mal formulé ma phrase, il peut y avoir confusion. Reformulage: "En effet, nous avons passé les 20 minutes de cuisson ensemble, à déguster la salade que j'avais préparé auparavant"

Anonyme a dit…

Je suis l'être honni qui ne donne pas de nouvelles et ne viens pas au rdv...