lundi 13 décembre 2010

[Cuisine] Le Carrot Cake de Tatie Alexia


Pour faire de la cuisine entre tatas, faisons appel aux taties !
Aujourd'hui c'est grâce à Tatie Alexia, partie vivre au pays de Céline, que je vous livre les secrets d'un bon Carrot Cake.

Préparation : 30 mn
Cuisson : 60 mn
Pour: 4 à 5 gourrrrmands

Ingrédients:
- 250 g de carottes râpées (ça fait environ 2 à 3 carottes)
- 42 g de sucre blanc
- 84 g de sucre roux
- 2 œufs
- 125 g de beurre fondu
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de cannelle (soyez pas radin sur la cannelle, ça donne tout le goût!)

Préparation :

1- Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).

2 - Mettez les œufs et les sucres dans un saladier et sortez le fouet... va falloir me faire mousser tout ça !

3 - Quand le mélange est mousseux, ajoutez peu à peu la farine et le beurre fondu tout en continuant de fouetter puis la cannelle, la levure et enfin les carottes râpées... et sans arrêter de fouetter!

Bon à ce moment là, l'aspect final devrait être absolument infâme !
Mais pas de panique, ça s'améliore avec la cuisson !

4 - Versez dans un moule a cake et faire cuire entre 60 minutes et 1 heure.

Laisser tiédir avant de démouler.

En option, le glaçage:
Versez dans un bol du sucre glace avec un tout petit peu d'eau, mélangez et étalez sur le gâteau.

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